Вяленый лещ излюбленная закуска для любителей пива. Правда не у всех есть желание и время, самостоятельно ловить, вялить и солить рыбу. Поэтому покупается готовый лещ, а к нему охлажденное пиво. Но сегодня речь пойдет не о том, как его вялить или солить, а о том, как запечь леща в духовке. Лещ запеченный в духовке это настоящая вкуснятина, которая станет не только отличным блюдом для ужина, но и украсит праздничный стол. Купить его можно в любом месте: рынок, рыбный магазин, супермаркет. А если муж рыбак, все намного проще, не нужно тратить время и деньги на покупку, на столе всегда свежая рыба.
Предлагаем два рецепта как приготовить фаршированного леща в духовке. Первый рецепт лещ фаршированный по-кавказски. Этот рецепт для любителей необычной кухни, многие привыкли запекать леща с добавлением овощей, пряностей и грибов. Сегодня мы будем запекать леща с добавлением грецких орехов и изюма. Этот рецепт для настоящих гурманов, которые любят все новое и необычное. Второй рецепт наиболее распространенный, лещ фаршированный луком. Также рекомендуем попробовать какой вкусной и сочной получается кефаль запеченная в духовке.
Лещ запеченный в духовке с грецкими орехами и изюмом
Для запекания леща с грецкими орехами и изюмом вам потребуется:
- лещ, весом 1-2 килограмма;
- очищенные грецкие орехи-1 стакан;
- изюм-2 столовые ложки;
- лимонный сок-2 столовые ложки;
- луковицы-2 штуки;
- соль;
- растительное масло.
Как нафаршировать и запечь леща с грецкими орехами и изюмом
- Леща почистить, удалить внутренности и помыть.
- Грецкие орехи измельчить.
- Лук репчатый мелко нарезать.
- Изюм перебрать. Изюм можно предварительно замочить, а можно добавить в сухом виде, предварительно помыв.
- Орехи, изюм, лук и лимонный сок перемешать.
- Леща натереть солью.
- Набить брюшко начинкой из грецких орехов с изюмом и зашить.
- Положить фаршированного леща в форму с маслом, поставить в духовку.
- Запекать леща 30-40 минут при температуре 200 градусов. У каждой духовки свое время приготовления, это время для электрической духовки.
Лещ запеченный в духовке с луком
Для запекания леща с луком вам понадобится:
- лещ весом 1-2 килограмма;
- лук-5 штук;
- сметана-3 столовые ложки;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Как нафаршировать и запечь леща с луком
- Леща почистить, удалить внутренности и помыть.
- Лук репчатый нарезать полукольцами.
- Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до полуготовности.
- Затем добавить к луку соль, перец и перемешать.
- Леща смазать сметаной.
- Нафаршировать подготовленной луковой начинкой и зашить брюшко.
- Положить фаршированного леща в форму с маслом и поставить в духовку на 30-40 минут.
Запеченного леща переложить на большую тарелку, украсить свежей зеленью, гарниром и овощами. Неважно, гости у вас в доме или вы ужинаете со своей семьей, любое блюдо подавайте красиво оформленным. Это поднимает настроение и улучшает пищеварение. Надеюсь, рецепты запеченного леща в духовке, вам понравятся.
Приятного всем аппетита!