
Пирог с ананасами из дрожжевого теста очень вкусный десерт к чаю или кофе. Для его приготовления я использовала консервированные ананасы, но если есть желание можно испечь его со свежими.
Пирог с ананасами из дрожжевого теста-продукты для приготовления теста и начинки:
Дрожжевое тесто для пирога-продукты;
- мука-2-3 стакана,
- сухие дрожжи-2 чайные ложки,
- молоко-1 стакан,
- растопленное сливочное масло-100 грамм,
- яйца-2 штуки,
- сахар-1,5 стакана,
- щепотка соли.
Начинка с ананасами для пирога-продукты;
- ананасы консервированные-200-300 грамм,
- изюм-0,5 стакана,
- яйцо для смазывания пирога,
- растительное масло.
Дрожжевое тесто для пирога с ананасами
Шаг 1. В стакан наполовину налить подогретое молоко, добавить 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и всыпать все дрожжи. Перемешать тщательно опару для дрожжевого теста и поставить стакан в кастрюлю с теплой водой.
Шаг 2. Через минут 5 дрожжи начнут пузыриться. Выливаем их в миску, добавляем 0,5 стакана теплого молока, 2 яйца, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты и потихоньку подсыпая муку, замешиваем дрожжевое тесто.

Шаг 3. Вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Оно должно получиться мягким и нежным. Накройте его салфеткой и поставьте в теплое место подойти на 0,5 часа. Потом еще раз вымесите.

Подготовка ананасов и изюма для пирога
Шаг 4. Достала из банки консервированные ананасы и переложила на тарелку. В чайник налила воду и поставила на плиту. Изюм промыла проточной водой, удалила хвостики и выложила в миску. Залила изюм кипятком, перемешала и оставила на 5 минут. Затем слила воду и обсушила изюм, также как и ананасы.
Дрожжевой пирог с ананасами формирование
Шаг 4. После того как тесто подошло я его еще раз вымесила и после этого приступила к формированию пирога с ананасами. Включила духовку на разогрев, а противень смазала растительным маслом.
Шаг 5. Стол посыпала мукой, выложила на него тесто и отделила две трети. Затем раскатала его в тонкий пласт, намотала на скалку и выложила на противень. На тесто выложила дольки ананасов, распаренный изюм и присыпала сахаром. Оставшееся дрожжевое тесто нарезала на полоски и выложила их на пирог с ананасами решеткой. Яйцо взбила в миске и смазала верх пирога.

Шаг 6. Поставила пирог в разогретую духовку, температура 180 градусов, время выпекания 30-40 минут. Все зависит от вашей духовки, как только он зарумянится, значит его пора доставать.

Шаг 7. Готовый пирог с ананасами из дрожжевого теста достала из духовки и дала постоять несколько минут. Затем нарезала его порционно, переложила на тарелку и подала на стол к чаю.

Приятного всем аппетита!
- Бисквитный пирог с клубникой,
- Пирог с черносливом,
- Лимонный пирог рецепт с фото,
- Осетинский пирог с картофелем.
