
Рассольник на курином бульоне с перловкой получается не таким наваристым, как из говядины или свинины, но очень вкусным и ароматным. Куриное мясо даёт бульону свой аромат, а перловка и солёные огурцы придают ему вкус рассольника. Процесс варки рассольника не так уж и сложен, самое главное подготовить все составляющие, отварить, обжарить и соблюсти порядок закладки продуктов. В первую очередь нужно поставить варить куриный бульон, а затем через несколько минут заложить в бульон перловую крупу. За то время пока будет вариться курица, а затем картошка, перловка очень хорошо разварится. Бульон можно варить из любых частей курицы, я варила его из супового набора, который получился у меня после разделки целой курицы.
Рассольник на курином бульоне с перловкой-продукты для приготовления;
- куриный суповой набор-1 штука,
- перловая крупа-1 стакан объемом 150 миллиграмм,
- огурцы соленые-3 штуки среднего размера,
- огуречный рассол-1 стакан,
- картофель-3 штуки,
- морковь-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- растительное масло,
- вода-2 литра,
- соль,
- зелень и приправы по вкусу.
Как приготовить рассольник на курином бульоне с перловкой пошаговый рецепт с фотографиями
Варка куриного бульона и закладка перловки
Шаг 1. Начать нужно приготовление рассольника с варки куриного бульона. Части курицы помыть под проточной водой и сложить в кастрюлю. Затем залить их холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, снять накипь, плиту убавить и накрыть кастрюлю крышкой. Варить куриный бульон для рассольника на медленном огне 30 минут. Перловую крупу насыпать в миску и промывать водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Через 30 минут выложить в куриный бульон перловую крупу, довести до кипения и варить еще 30 минут.

Подготовка и обжаривание овощей для рассольника на курином бульоне с перловкой
Шаг 2. Пока варится перловка и куриное мясо для рассольника, нужно заняться подготовкой овощей, а затем и обжариванием. Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в миску и залить холодной водой, чтобы он не потемнел. Морковку и лук почистить и нарезать кубиками, можно морковку натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковью и поставить на плиту. Следующие на очереди солёные огурцы, их нужно нарезать и выложить в сковороду к луку и моркови. Все овощи перемешать и обжаривать на среднем огне до готовности.

Шаг 3. Когда овощи дойдут до готовности, добавить к ним томатную пасту, перемешать и тушить около 5 минут. Затем сковороду выключить.

Закладка продуктов в рассольник на курином бульоне с перловкой
Шаг 4. Через 1 час вынуть куриные части из бульона, переложить на тарелку и дать им остыть. Заложить в рассольник картошку и залить огуречный рассол. Затем довести рассольник на курином бульоне до кипения и убавить плиту. Варить картошку до полной готовности, около 15 минут, в зависимости от сорта. Пока картошка для рассольника варится, нужно отделить мякоть курицы от костей и заложить в бульон. Через 15-20 минут добавить в рассольник обжаренные лук, морковку и солёные огурцы.

Рассольник на курином бульоне с перловкой заключительный этап
Шаг 5. Теперь нужно попробовать рассольник на курином бульоне на соль, если её недостаточно, то добавляем необходимое количество, но понемногу, чтобы не пересолить. Засыпаем приправы и зелень, по вашему желанию. У нас замороженная зелень, укроп и петрушка. Они придают ему еще больший вкус и аромат. Но это наше мнение, а вы используйте те, которые больше нравятся вам. Кастрюлю с рассольником выключить, накрыть крышкой и дать ему настояться около 30 минут. Затем разлить его по тарелкам и подать на стол со сметаной.

Приятного всем аппетита!
Первые блюда рецепты;
- Суп с фрикадельками и зеленым горошком пошаговый рецепт,
- Гороховый суп с копченой колбасой рецепт с фото,
- Овощной суп с фрикадельками,
- Кулеш с колбасой — пошаговый рецепт,
- Борщ без томатной пасты-как приготовить,
- Щи из свежей капусты рецепт с фото,
- Кулеш с сосисками — пошаговый рецепт,
- Рассольник с рисом и курицей пошаговый рецепт.
