Роллы и суши самые узнаваемые традиционные блюда японской кухни. С суши, а также их разновидностью, роллами, российский потребитель изначально познакомился в ресторанах японской кухни. Потом появились точки розничных продаж, где сделав заказ через 20-30 минут можно забрать уже готовый набор. Причем помимо роллов и суши в набор обязательно входят;
- палочки для еды,
- соевый соус,
- маринованный имбирь,
- салфетки,
- васаби.
Роллы и суши преимущества покупки
Преимуществ покупки и заказа у готовых суши и роллов немало. Во первых, разновидностей суши и роллов очень много и приготовить их все в домашних условиях весьма затруднительно. Рестораны и точки продаж предлагают если не сотни, то, по крайней мере, десятки рецептов этих экзотических блюд восточной кухни. При этом роллы и суши будут сформированы по выбору покупателя или индивидуально в уже готовые наборы и коллекции.
Во вторых, в японских ресторанах работают высокопрофессиональные мастера сушисты которые обучены всем тонкостям приготовления и имеют под рукой необходимые приспособления и ингредиенты. А это гарантирует неизменное качество и настоящий «японский» вкус.
Третий, немаловажный плюс покупки суши и роллов, экономия времени. Сейчас совсем необязательно приходить в ресторан для того чтобы попробовать незабываемый вкус роллов.
Многие рестораны японской кухни осуществляют доставку своих блюд покупателям, домой или в офис.
Приготовление роллов и суши в домашних условиях-плюсы
Сразу нужно оговориться, что настоящие японские суши и роллы приготовить дома практически нереально. К примеру, рис для суши должен быть особым и мелкозернистым. Причем в процессе приготовления он должен быть особым способом подготовлен, с солью, сахаром и рисовым уксусом. А ведь помимо риса необходимо ещё много компонентов;
- листы морских водорослей,
- тофу,
- квашеная соя,
- маринованный дайкон (японская редька) и т.д.
Без этих продуктов и приспособлений не получится настоящего «японского» вкуса у суши и роллов. Сделать что-то похожее можно, но это совсем не то. У роллов и суши приготовленных самостоятельно есть одно неоспоримое преимущество, они обойдутся для домашнего бюджета значительно дешевле, чем приобретенные в ресторане или фирме занимающейся розничной торговлей этими блюдами японской кухни.
Минусы приготовления роллов и суши в домашних условиях
Минусов приготовления роллов и суши в домашних условиях значительно больше. Во первых, их приготовление очень отличается от традиционных блюд русской кухни. Поэтому у неопытной хозяйки могут возникнуть непреодолимые трудности как при составлении рецептуры так и в формировании самого блюда. А неправильно приготовленные роллы и суши могут испортить представление об этом замечательном блюде и даже привести к порче продуктов.
Во вторых, необходимо приобрести специальные приспособления для приготовления этих экзотических блюд;
- формочки,
- лопаточки,
- вилки для риса,
- палочки для утрамбовки,
- бамбуковые коврики для формирования.
Есть и ещё один немаловажный факт, в ресторане можно приобрести 10-20 роллов или суши с разными начинками, а в домашних условиях хозяйка обычно ограничивается максимум в 3-4 вариантами. Так что вопрос остается открытым и неизвестно что лучше, купить роллы и суши или приготовить?
Какие роллы и суши предпочесть-приготовленные дома или покупные?
Сегодня большой популярностью у потребителей пользуются особые службы, которые готовы привезти еду в любую точку города к указанному времени. Чаще всего такие компании специализируются на национальных блюдах зарубежных стран, а именно итальянской пицце, китайской лапше и американских бургерах. Услуга доставки суши и роллов также востребована и успешно заняла нишу в продовольственной индустрии. Специалисты отмечают, что рецептура многих популярных роллов адаптирована под российский рынок, поэтому отличается от оригинальной. Какие суши и роллы нравятся клиентам? По наблюдениям сотрудников служб доставок наибольшим спросом пользуются следующие варианты:
- Филадельфия. Технология приготовления Филадельфии заключается в заворачивании сливочного сыра, а в некоторых случаях тонкого ломтика огурца в лист нори. Рис находится снаружи, а лист нори внутри. Сверху повар-сушист выкладывает полоску свежеохлаждённого лосося.
- Калифорния. Начинка состоит из японского майонеза, снежного краба и огурца, которые также заворачивают в водоросль. На рис, который находится снаружи, повар выкладывает специальную икру тобико. Икра тобико выкладывается двумя способами снаружи и закладывается внутрь.
- Дракон. При принципу приготовления Дракон схож с вышеперечисленными. Начинка заворачивается в лист нори и состоит из сливочного сыра и огурца. На рис, который находится снаружи, повар-сушист выкладывает аккуратные полоски угря, а затем поливает блюдо специальным соусом и украшает кунжутом. Кроме перечисленных выше, клиенты служб доставок любят горячие роллы в специальном хрустящем кляре.
- Суши и роллы чем отличаются,
- Еда в Гонконге — особенности национальной культуры,
- Корейская кухня — национальные особенности,
- Что подают к пиву разных сортов,
- Виды пельменей и их разнообразие.