Селёдка под шубой во времена бывшего Советского Союза, был самый популярный салат. Тогда его готовили только по великим праздникам. Его состав не менялся и только в последние десятилетия начали появляться самые разные рецепты селёдки под шубой. Мы тоже решили внести некоторые изменения в салат и будет у нас селёдка под шубой с грибами. Грибы в силу своего нейтрального, и в тоже время яркого вкуса придадут салату нежности. Новый грибной слой ни в коем случае не испортит, а наоборот дополнит новыми вкусовыми ощущениями селёдку под шубой. Салат солнечный селёдка под шубой получился очень вкусным и сытным и станет идеальным дополнением не только для ужина, но и праздничного стола. После приготовления салата у вас появится время чтобы отдохнуть, поэтому рекомендуем перейти по ссылке и посмотреть красивые фото на разные темы;
- мода,
- природа,
- цветы,
- достопримечательности,
- красивые поздравления.
Красивые и яркие картинки можно просто посмотреть, а можно установить на рабочий стол планшета, ноутбука, компьютера или моноблока. Они будут поднимать вам настроение с утра и заряжать энергией на целый день.
Селёдка под шубой с грибами-продукты для приготовления;
- селёдка филе-2 штуки,
- свёкла-1 штука,
- грибы-200 грамм,
- яйца-3 штуки,
- картошка-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- лук-1 штука,
- майонез,
- соль,
- растительное масло.
Селёдка под шубой с грибами пошаговый рецепт с фото
Отваривание овощей для селедки под шубой
Шаг 1. Для начала нужно отварить овощи для селедки под шубой грибами. Помыть картошку, 1 морковь и свёклу, выложить в кастрюлю, добавить яйца и залить тройным объёмом воды. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Затем плиту убавить, сварить овощи и яйца до готовности. Первыми достать яйца, остудить и очистить. Затем морковку, после моркови картошку и с последнюю очередь свёклу. Все овощи остудить и очистить.
Подготовка грибов для селедки под шубой
Шаг 2. Пока варятся овощи нужно заняться грибами. Грибы помыть и очень мелко нарезать. Почистить луковицу и морковку, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Выложить грибы в сковороду и выпарить жидкость. Затем налить растительное масло, обжарить грибы и добавить в ним лук с морковкой. Перемешать грибную начинку для сельди под шубой и жарить до полной готовности овощей.
Шаг 3. Обжаренные грибы с луком и морковью остудить, а далее по желанию. Можно измельчить их в блендере и сделать однородную консистенцию. А можно положить их в таком виде без измельчения. Мне нравится, когда в селёдке под шубой попадаются небольшие кусочки грибов.
Измельчение продуктов для сельди под шубой
Шаг 4. Овощи уже остыли, поэтому самое время заняться их измельчением вместе с селёдкой. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Картошку, свёклу и морковь натереть на средней тёрке. Белки отделить от желтков, желтки натереть на мелкой тёрке, а белки на средней.
Селёдка под шубой с грибами-слои
Шаг 5. Все продукты подготовлены, теперь самое время выложить слоями селёдку под шубой с грибами. Первым слоем выложить селёдку, разровнять и смазать её майонезом. Вторым слоем выложить картошку и смазать майонезом. Третьим слоем выложить в селёдку под шубой грибы. Четвёртым слоем разложить морковь и промазать майонезом. Пятый слой селедки под шубой яичные белки и шестой слой свёкла. Смазать верхний слой майонезом и посыпать желтком. Слои картошки и моркови по желанию можно посолить.
Селёдка под шубой с грибами готова, теперь нужно поставить её в холодильник на 1 час, чтобы она пропиталась. Затем подать её на стол порционно или прямо в салатнике.
Приятного всем аппетита! Селедка — польза, калорийность, витамины.