Connect with us

Hi, what are you looking for?

Еда и кулинария

Селёдка под шубой с грибами

Селёдка под шубой с грибами
Селёдка под шубой с грибами

Селёдка под шубой во времена бывшего Советского Союза, был самый популярный салат. Тогда его готовили только по великим праздникам. Его состав не менялся и только в последние десятилетия начали появляться самые разные рецепты селёдки под шубой. Мы тоже решили внести некоторые изменения в салат и будет у нас селёдка под шубой с грибами. Грибы в силу своего нейтрального, и в тоже время яркого вкуса придадут салату нежности. Новый грибной слой ни в коем случае не испортит, а наоборот дополнит новыми вкусовыми ощущениями селёдку под шубой. Салат солнечный селёдка под шубой получился очень вкусным и сытным и станет идеальным дополнением не только для ужина, но и праздничного стола. После приготовления салата у вас появится время чтобы отдохнуть, поэтому рекомендуем перейти по ссылке и посмотреть красивые фото на разные темы;

  • мода,
  • природа,
  • цветы,
  • достопримечательности,
  • красивые поздравления.

Красивые и яркие картинки можно просто посмотреть, а можно установить на рабочий стол планшета, ноутбука, компьютера или моноблока. Они будут поднимать вам настроение с утра и заряжать энергией на целый день.

Селёдка под шубой с грибами-продукты для приготовления;

  • селёдка филе-2 штуки,
  • свёкла-1 штука,
  • грибы-200 грамм,
  • яйца-3 штуки,
  • картошка-2 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • лук-1 штука,
  • майонез,
  • соль,
  • растительное масло.

Селёдка под шубой с грибами пошаговый рецепт с фото

Отваривание овощей для селедки под шубой

Шаг 1. Для начала нужно отварить овощи для селедки под шубой грибами. Помыть картошку, 1 морковь и свёклу, выложить в кастрюлю, добавить яйца и залить тройным объёмом воды. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Затем плиту убавить, сварить овощи и яйца до готовности. Первыми достать яйца, остудить и очистить. Затем морковку, после моркови картошку и с последнюю очередь свёклу. Все овощи остудить и очистить.

Подготовка грибов для селедки под шубой

Шаг 2. Пока варятся овощи нужно заняться грибами. Грибы помыть и очень мелко нарезать. Почистить луковицу и морковку, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Выложить грибы в сковороду и выпарить жидкость. Затем налить растительное масло, обжарить грибы и добавить в ним лук с морковкой. Перемешать грибную начинку для сельди под шубой и жарить до полной готовности овощей.

Шаг 3. Обжаренные грибы с луком и морковью остудить, а далее по желанию. Можно измельчить их в блендере и сделать однородную консистенцию. А можно положить их в таком виде без измельчения. Мне нравится, когда в селёдке под шубой попадаются небольшие кусочки грибов.

Измельчение продуктов для сельди под шубой

Шаг 4. Овощи уже остыли, поэтому самое время заняться их измельчением вместе с селёдкой. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Картошку, свёклу и морковь натереть на средней тёрке. Белки отделить от желтков, желтки натереть на мелкой тёрке, а белки на средней.

Селёдка под шубой с грибами-слои

Шаг 5. Все продукты подготовлены, теперь самое время выложить слоями селёдку под шубой с грибами. Первым слоем выложить селёдку, разровнять и смазать её майонезом. Вторым слоем выложить картошку и смазать майонезом. Третьим слоем выложить в селёдку под шубой грибы. Четвёртым слоем разложить морковь и промазать майонезом. Пятый слой селедки под шубой яичные белки и шестой слой свёкла. Смазать верхний слой майонезом и посыпать желтком. Слои картошки и моркови по желанию можно посолить.

Селёдка под шубой с грибами

Селёдка под шубой с грибами готова, теперь нужно поставить её в холодильник на 1 час, чтобы она пропиталась. Затем подать её на стол порционно или прямо в салатнике.

Приятного всем аппетита! Селедка — польза, калорийность, витамины.