На сегодняшний день блюда японской кухни стали особенно популярными. Хозяйки учатся готовить суши и роллы в домашних условиях. Открываются торговые точки, где можно сделать заказ и через несколько минут получить набор из самых разнообразных вариантов. Зайдя для перекуса в кафе, ресторан или бистро, чаще всего заказывают блюда японской кухни. Не удивительно, что они завоевали успех у многих народов. Секрет в том, что это не однообразная еда, которая состоит из одного ингредиента, это разнообразие вкусов и начинок. Но несмотря на такую популярность, многие так до сих пор и не знают чем же отличаются суши и роллы. Также рекомендуем ознакомиться с другими не менее полезными статьями;
- кофе место рождения, сбор и обработка,
- роллы и суши купить или приготовить?,
- какое оливковое масло лучше,
- самые интересные факты о пицце,
- что подают к пиву разных сортов.
Чем отличаются роллы от суши
Что такое роллы
Роллы наиболее распространены и любимы многими, в отличии от суши. Именно роллы чаще всего делают в домашних условиях. Их популярность заключается в том, что они изготавливаются с самыми разнообразными начинками. Необходимые предметы для приготовления роллов:
- листы нори,
- бамбуковый коврик,
- рис с большим содержанием клейковины,
- продукты для начинки.
А вот здесь начинается самое интересное. Начинок для роллов существует великое множество. Самые распространенные продукты, которые используют для начинки в роллы;
- малосоленая красная рыба,
- огурцы,
- сливочный сыр,
- авокадо,
- морепродукты,
- омлет,
- икра.
Способы заворачивания роллов
Способ 1. Лист Нори выкладывается на коврик, на него рис, затем начинка. Ролл заворачивается с помощью коврика в плотный рулет. Рис с начинкой остается внутри, а листы нори снаружи.
Способ 2. Отваренный рис укладывается на пищевую пленку, затем лист морских водорослей, начинка. Затем ролл заворачивается с помощью коврика в плотный рулет. В этом случае рис оказывается снаружи, а лист нори с начинкой внутри. Перед тем как укладывать рис, на пищевую пленку выкладывается продукт, в котором рис будет обваливаться. В зависимости от предпочтений это может быть;
- кунжут,
- зелень,
- икра,
- рыба.
К роллам чаще всего подают соевый соус, маринованный имбирь, острую приправу васаби. Для приготовления роллов в домашних условиях продают специальные формы, благодаря которым роллы могут быть круглыми или в форме сердца. С помощью набора роллы можно легко и ровно нарезать. Если делать роллы вручную с помощью коврика, то они больше всего напоминают форму квадрата. Их можно подавать не только в холодном виде, но и в горячем.
Роллы и суши в чем разница
Что такое суши
Суши отличаются от роллов тем, что в большинстве случаев изготавливаются из отваренного риса, которому придают форму овальной лепешки, поверх которой выкладывается плоский кусочек рыбы или морепродуктов. Это великолепие обвязывается полоской морских водорослей. Но есть и другие виды суши. Для них также используют листы морских водорослей. Только в отличие от роллов, начинка не заворачивается вместе с рисом. Сформированная лепешка из риса оборачивается листом нори, а сверху выкладывается начинка.
Продукты для суши:
- икра,
- лосось,
- кальмар,
- осьминог,
- омлет,
- тунец,
- маринованные водоросли,
- морской гребешок,
- авокадо.
Суши в отличие от роллов едят только в холодном виде. На сегодняшний день как суши так и роллы являются востребованными у всех слоев населения. Это доступная цена, быстрота приготовления, разнообразие вкусов. Можно отметить и еще один положительный момент, они не только вкусны, но еще и малокалорийны, поэтому отлично подходят для диетического питания.