Французская кухня это хорошая еда, ароматный хлеб, качественные вина и необычные сорта сыра. Французы, также как и большинство людей в мире принимают пищу три раза в день;
- завтрак с 7 до 9 часов,
- обед с 12 до 14 часов,
- ужин с 15 до 16 вечера.
В зависимости от обстоятельств и аппетитов, обед или ужин чаще всего более или менее быстрые. Французы ограничиваются одним или двумя блюдами, например стейк холодный или горячий суп. Затем как дополнение идут;
- сыр,
- десерт,
- вино,
- кофе.
Французская кухня-особенности
Овощи
Французская кухня это много салатов из овощей, которые заправляются маслом и уксусом;
- салат,
- цикорий,
- помидоры,
- редис,
- морковь,
- капуста,
- сельдерей.
Самым главным овощем французской кухни считается картофель, который варят, жарят и запекают в духовке. Кроме картофеля французы готовят к основным блюдам;
- артишоки,
- спаржу,
- лук-порей,
- фасоль,
- шпинат,
- капусту,
- лук.
Мясо
Французы, в основном используют для приготовления еды четыре вида мяса;
- говядина,
- телятина,
- баранина,
- свинина.
Блюда из мяса запекаются в духовке, на решётке или мангале. Чаще всего мясные блюда подаются с различными гарнирами;
- картофель,
- зеленые овощи,
- фасоль,
- горох,
- чечевица.
Традиционно, Французская кухня славится колбасами из свинины и другими деликатесами из мяса. На столе французов очень часто можно встретить;
- ветчину,
- колбасу,
- салями,
- паштет.
Домашняя птица
Самой распространённой домашней птицей которую едят французы, считается курица. Её потребление, по сравнению с другими видами домашней птицы составляет 60%. Остальные 40% домашней птицы во Французской кухне это индейка, утка и цесарки.
Французская кухня-рыбные блюда
31 000 км береговой линии и многочисленные реки позволяют французам, готовить и наслаждаться блюдами из рыбы. Рыбные блюда разбавляются ещё и морепродуктами;
- креветки,
- крабы,
- омары,
- раки.
Ракообразных едят в качестве закуски или основного блюда. Гурманы предпочитают;
- язык,
- форель,
- лосось,
- омары,
- попурри.
Буйабес густой рыбный суп французской кухни, который подают с горячими тостами или хлебом. Раньше этот суп был единственной едой для бедняков, которые рыбачили на побережье Франции. Сейчас Буйабес усовершенствовали и готовят из трёх и более видов рыбы или морепродуктов;
- ракообразные,
- рыба,
- морской петух,
- угорь.
В некоторых ресторанах добавляют в буйабес моллюсков и крабов. Приправа для буйабеса состоит из томатов, нескольких приправ и специй;
- шафран,
- фенхель,
- лавровый лист,
- тимьян,
- апельсиновую цедру,
- чеснок,
- соль,
- перец.
Фрукты
Французская кухня использует фрукты в качестве дополнительных ингредиентов, например дыни или авокадо. Яблоки, груши и виноград в основном используются для приготовления десертных вин. Также французы часто употребляют фруктовые салаты или консервированные компоты и джемы. Особенно часто во французской кухне можно встретить пироги с фруктовой начинкой.
Французская кухня-сыры
Французская кухня не имеет своей значимости без сыров. Широкое разнообразие сыров с хорошо выраженными вкусами сделали репутацию многим областям и деревням. Во Франции насчитывается более 350 различных видов сыра и самые известные;
- Камамбер,
- Бри,
- Рокфор,
- Блю ,
- Оверни или Bleu де Корс,
- Канталь,
- реблошон,
- Грюйер,
- Maroilles серый,
- Мюнстер,
- Санкт-Паулин и другие.
Десерты
В дополнение к сыру и фруктам, во французской кухне можно увидеть много десертов;
- мороженое,
- щербеты,
- пироги Баварский и Шарлотка,
- блины.
Очень часто французы едят нугу, которая сделана из пасты, сахара, меда и покрыта миндалем.
Вина Франции
Французская кухня славится и своими винами, которые известны во всём мире. Здесь можно выделить три основных вида, которые подаются чаще других;
- Бордо,
- Бургундия красное или белое,
- шампанское белое для аперитива или десерта.
А вот вина Эльзаса и других районов Франции ценятся знатоками и продаются за баснословные деньги на аукционах.
Интересные факты о блюдах и кухнях народов мира;
- Еда в Гонконге — особенности национальной культуры,
- Что едят в Милане,
- Корейская кухня — национальные особенности,
- Кухня народов Крыма — национальные особенности,
- Одесская кухня,
- Три десерта история создания,
- Необычная пицца из разных стран мира,
- Греческий салат история, польза, калорийность,
- Суши и роллы чем отличаются,
- Птичье молоко история конфет,
- Что подают к пиву разных сортов,
- Пицца — самые интересные факты.