Connect with us

Hi, what are you looking for?

Еда и кулинария

Французская кухня-особенности

Французская кухня-особенности
Французская кухня-особенности

Французская кухня это хорошая еда, ароматный хлеб, качественные вина и необычные сорта сыра. Французы, также как и большинство людей в мире принимают пищу три раза в день;

  • завтрак с 7 до 9 часов,
  • обед с 12 до 14 часов,
  • ужин с 15 до 16 вечера.

В зависимости от обстоятельств и аппетитов, обед или ужин чаще всего более или менее быстрые. Французы ограничиваются одним или двумя блюдами, например стейк холодный или горячий суп. Затем как дополнение идут;

  • сыр,
  • десерт,
  • вино,
  • кофе.

Французская кухня-особенности

Овощи

Французская кухня это много салатов из овощей, которые заправляются маслом и уксусом;

  • салат,
  • цикорий,
  • помидоры,
  • редис,
  • морковь,
  • капуста,
  • сельдерей.

Самым главным овощем французской кухни считается картофель, который варят, жарят и запекают в духовке. Кроме картофеля французы готовят к основным блюдам;

  • артишоки,
  • спаржу,
  • лук-порей,
  • фасоль,
  • шпинат,
  • капусту,
  • лук.
Потофё Французская кухня
Потофё фото

Мясо

Французы, в основном используют для приготовления еды четыре вида мяса;

  • говядина,
  • телятина,
  • баранина,
  • свинина.

Блюда из мяса запекаются в духовке, на решётке или мангале. Чаще всего мясные блюда подаются с различными гарнирами;

  • картофель,
  • зеленые овощи,
  • фасоль,
  • горох,
  • чечевица.

Традиционно, Французская кухня славится колбасами из свинины и другими деликатесами из мяса. На столе французов очень часто можно встретить;

  • ветчину,
  • колбасу,
  • салями,
  • паштет.

Домашняя птица

Самой распространённой домашней птицей которую едят французы, считается курица. Её потребление, по сравнению с другими видами домашней птицы составляет 60%. Остальные 40% домашней птицы во Французской кухне это индейка, утка и цесарки.

Французская кухня-рыбные блюда

31 000 км береговой линии и многочисленные реки позволяют французам, готовить и наслаждаться блюдами из рыбы. Рыбные блюда разбавляются ещё и морепродуктами;

  • креветки,
  • крабы,
  • омары,
  • раки.

Ракообразных едят в качестве закуски или основного блюда. Гурманы предпочитают;

  • язык,
  • форель,
  • лосось,
  • омары,
  • попурри.
Буйабес Французская кухня
Буйабес фото

Буйабес густой рыбный суп французской кухни, который подают с горячими тостами или хлебом. Раньше этот суп был единственной едой для бедняков, которые рыбачили на побережье Франции. Сейчас Буйабес усовершенствовали и готовят из трёх и более видов рыбы или морепродуктов;

  • ракообразные,
  • рыба,
  • морской петух,
  • угорь.

В некоторых ресторанах добавляют в буйабес моллюсков и крабов. Приправа для буйабеса состоит из томатов, нескольких приправ и специй;

  • шафран,
  • фенхель,
  • лавровый лист,
  • тимьян,
  • апельсиновую цедру,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец.

Фрукты

Французская кухня использует фрукты в качестве дополнительных ингредиентов, например дыни или авокадо. Яблоки, груши и виноград в основном используются для приготовления десертных вин. Также французы часто употребляют фруктовые салаты или консервированные компоты и джемы. Особенно часто во французской кухне можно встретить пироги с фруктовой начинкой.

Французская кухня-сыры

Французская кухня не имеет своей значимости без сыров. Широкое разнообразие сыров с хорошо выраженными вкусами сделали репутацию многим областям и деревням. Во Франции насчитывается более 350 различных видов сыра и самые известные;

  • Камамбер,
  • Бри,
  • Рокфор,
  • Блю ,
  • Оверни или Bleu де Корс,
  • Канталь,
  • реблошон,
  • Грюйер,
  • Maroilles серый,
  • Мюнстер,
  • Санкт-Паулин и другие.

Десерты

В дополнение к сыру и фруктам, во французской кухне можно увидеть много десертов;

  • мороженое,
  • щербеты,
  • пироги Баварский и Шарлотка,
  • блины.

Очень часто французы едят нугу, которая сделана из пасты, сахара, меда и покрыта миндалем.

Кассуле из бобов с ветчиной и колбасками французская кухня
Кассуле фото

Вина Франции

Французская кухня славится и своими винами, которые известны во всём мире. Здесь можно выделить три основных вида, которые подаются чаще других;

  • Бордо,
  • Бургундия красное или белое,
  • шампанское белое для аперитива или десерта.

А вот вина Эльзаса и других районов Франции ценятся знатоками и продаются за баснословные деньги на аукционах.

Интересные факты о блюдах и кухнях народов мира;

  • Еда в Гонконге — особенности национальной культуры,
  • Что едят в Милане,
  • Корейская кухня — национальные особенности,
  • Кухня народов Крыма — национальные особенности,
  • Одесская кухня,
  • Три десерта история создания,
  • Необычная пицца из разных стран мира,
  • Греческий салат история, польза, калорийность,
  • Суши и роллы чем отличаются,
  • Птичье молоко история конфет,
  • Что подают к пиву разных сортов,
  • Пицца — самые интересные факты.