Первые блюда делятся на две категории; сложные и быстрые. Первые готовятся долго за счет варки мяса и добавление разных ингредиентов. Вторые варятся очень быстро и получаются не менее вкусными, чем первые. Одним из таких быстрых и вкусных супов считается гороховый суп с копченой колбасой, готовить его одно удовольствие. Единственное условие соблюдать порядок закладки продуктов и успеть их заранее подготовить. В буквальном смысле через час у вас на столе ароматное, вкусное и питательное первое блюдо. Самым вкусным конечно же получается гороховый суп с добавлением копченостей, но когда их в наличии нет, то можно приготовить его и с копченой колбасой. Она придаст ему тот же вкус копченостей и сделает его ароматным. Но есть одно но, желательно выбирать для приготовления горохового супа копчёную колбасу хорошего качества.
Гороховый суп с копченой колбасой-продукты для приготовления;
- горох-200 грамм,
- копченая колбаса-200 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- морковка-1 штука,
- картофель-2 штуки,
- растительное масло,
- соль,
- зелень-сушёная, свежая или замороженная,
- вода-2,5 литра.
Гороховый суп с копченой колбасой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Гороховый суп с копчёной колбасой будет вариться на воде, поэтому в первую очередь нужно налить в кастрюлю воду и поставить на плиту.
Шаг 2. Пока вода закипает, я высыпала горох в миску и промывала его под проточной водой до тех пор, пока она не стала прозрачной. Отставила его в сторонку, а сама занялась подготовкой овощей.
Шаг 3. Помыла и почистила лук, морковь и картошку для горохового супа.
Шаг 4. Пока я промывала горох и чистила овощи, вода в кастрюле уже закипела. Высыпала горох в кипящую воду и добавила 0,5 столовой ложки соли. Именно в этот момент, кастрюлю с горохом не оставляем без внимания. Когда горох закипает образуется накипь, которую нужно успеть вовремя снять. Сняла накипь, убавила плиту до минимума и прикрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться горох для супа на медленном огне на 30 минут.
Шаг 5. Пока горох для супа варится, я опять занялась овощами. В первую очередь я нарезала морковку и лук кубиками, выложила в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту. Выставила средний огонь и обжаривала овощи до полной готовности.
Шаг 6. Картошку нарезала кубиками, выложила в миску и залила водой, чтобы она не потемнела.
Порядок закладки продуктов в гороховый суп с копченой колбасой
Шаг 7. Через 30 минут я выложила в кастрюлю к гороху картофель, довела до кипения, плиту убавила и варила картошку 15 минут. Теперь нужно попробовать суп на соль, если её недостаточно, то добавляем ещё, но понемногу, чтобы не пересолить гороховый суп.
Шаг 8. Пока варится картошка в гороховом супе, я нарезала копченую колбасу кубиками. Через 10 минут после варки картошки я выложила в суп копченую колбасу.
Шаг 9. Следом за копченой колбасой я добавила в гороховый суп обжаренные лук с морковкой.
Шаг 10. Довела гороховый суп с копченой колбасой до кипения и сняла образовавшуюся накипь.
Шаг 11. Добавила в суп из гороха с копченой колбасой зелень и варила еще 5 минут. Затем кастрюлю выключила, накрыла кастрюлю крышкой, а сверху полотенчиком и дала ему настояться несколько минут. Любое первое блюдо получается особенно вкусным, если дать ему какое-то время настояться. Все ароматы продуктов перемешиваются между собой и придают ему именно тот вкус, каким он должен быть.
Разлила суп из гороха по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Первые блюда рецепты;
- Овощной суп с фрикадельками,
- Гороховый суп в пакете-как приготовить,
- Суп с фрикадельками и зеленым горошком пошаговый рецепт,
- Кулеш с колбасой — пошаговый рецепт,
- Борщ без томатной пасты-как приготовить,
- Щи из свежей капусты рецепт с фото,
- Кулеш с сосисками — пошаговый рецепт.