Кабачковая икра законсервированная на зиму самое простое и вкусное блюдо. Кабачков в количестве 1 килограмм будет достаточно, чтобы сделать несколько баночек икры, которая по вкусу не уступает магазинной продукции. Того же цвета и консистенции помогает добиться грамотное сочетание пропорций и ингредиентов. В первый раз рекомендуем придерживаться количества, указанного в продуктах для приготовления кабачковой икры. А когда уже наловчитесь, можно действовать по наитию, добавляя или исключая какие-то компоненты и играя с объемами.
Кабачковая икра на зиму-продукты для приготовления;
- кабачки-1 кг,
- морковь-0,5 кг,
- лук-0,5 кг,
- горький перец-1 штука,
- томатная паста-70 грамм,
- соль-1 столовая ложка,
- сахарный песок-2 столовые ложки,
- 9 %-ный уксус-100 мг,
- подсолнечное масло-100 грамм,
- вода-100 мг.
Кабачковая икра на зиму пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Начать нужно приготовление кабачковой икры с подготовки овощей. Кабачки, лук и морковь помыть и почистить, а горький перец просто помыть. Нарезать подготовленные овощи небольшими кубиками. Горький перец тонкими кружками.
Шаг 2. В казан с толстым дном налить растительное масло, выложить морковь, добавить соль, сахар и воду. Поставить казан на плиту и тушить под закрытой крышкой около 5 минут.
Шаг 3. Через 5 минут добавить в казан к моркови, кабачки, лук и горький перец. Перемешивать не нужно, закрыть крышкой и тушить пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4. Через 15 минут будущую кабачковую икру можно перемешать. К тому моменту кусочки станут заметно мягче. Теперь наступает черед томатной пасты, добавить ее к овощам и тщательно перемешать. Закрыть казан крышкой и тушить еще около 5 минут.
Шаг 5. Влить в кабачковую икру 50 мг уксуса и хорошенько перемешать. Перед измельчением блендером кабачковая икра на зиму должна немного остыть. Остывшую основу измельчить блендером до однородной консистенции.
Шаг 6. Измельченную кабачковую икру переложить в казан, поставить на плиту на медленный огонь и дать ей закипеть. Не забываем ее помешивать, чтобы она не пристала ко дну казана. Теперь пробуем ее на вкус и по необходимости доливаем оставшуюся часть уксуса и специй. Как только кабачковая икра закипит, плиту выключить.
Шаг 7. Разложить кабачковую икру по банкам, закрыть крышками и убрать в прохладное место на зиму. Количество икры из кабачков рассчитано на три 0,5-литровые банки.
Кабачковая икра в домашних условиях очень вкусный и полезный продукт
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму получается поистине вкусной и ароматной, несмотря на то, что произведена в домашних условиях, а не на заводе. А все потому, что вы лично поучаствовали в процессе приготовления. Осведомлены о качестве используемых продуктов, а значит, можете быть уверены в безопасности состава и гигиеничности. Кабачковая икра на зиму не содержит искусственных добавок, ароматизаторов и консервантов, только свежие и качественные продукты. Также рекомендую посмотреть пошаговый рецепт с фотографиями Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму.
Заготовки на зиму;
- как заморозить овощи на зиму,
- салат из кабачков на зиму,
- баклажаны на зиму,
- баклажаны в томатном соусе,
- как замораживать продукты для детей.
Приятного всем аппетита!