Каша из пшеничной крупы вкусный и полезный продукт. Ее можно приготовить для завтрака или как гарнир к любому блюду. Особенно вкусной и разварной пшеничная каша получается в духовке. У меня горшок объемом 1 литр и в нем я всегда варю разнообразные каши в духовке. Мне уже не нужно за ними следить, так как я знаю точное время приготовления любой каши. Только гречку, рис и овсянку я варю на плите. Остальные каши дробленые и не дробленые я варю в духовке.
За несколько лет приготовления каш я вывела для себя идеальный вариант приготовления. То есть после приготовления каши в духовке, я не подаю ее на стол сразу. Вынимаю из духовки, добавляю сливочное масло, перемешиваю и оставляю ее настаиваться на 15-30 минут. А что самое главное, когда я достаю кашу из духовки, в ней еще есть вода или молоко. После настаивания, жидкость полностью впитывается в крупу и каша становится по консистенции не густой и не жидкой.
Каша из пшеничной крупы-продукты для приготовления;
- пшеничная крупа-0,5 стакана,
- вода-2 стакана,
- соль,
- сливочное или топленое масло.
Каша из пшеничной крупы пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Я не варю каши в большом количестве, особенно для завтрака. Всегда есть возможность сварить свежую кашу, а не есть одну и туже длительное время. Пшеничную крупу и воду я отмеряла чашкой объемом 180 мл. Этого количества каши для нас вполне достаточно. Высыпала пшеничную крупу в горшок и промыла под проточной водой.
Шаг 2. Затем налила в горшок 2 стакана воды той же чашкой и добавила соль. Соль я всегда добавляю в небольшом количестве, около 1/3 части чайной ложки без горки. После приготовления каши, во время добавления масла я пробую на соль и если нужно добавляю еще.
Шаг 3. Накрыла горшок крышкой и так как он керамический поставила его в холодную духовку. Выставила температуру 200 градусов и время приготовления 50 минут.
Шаг 4. Через 50 минут я достала горшок с пшеничной кашей из духовки, добавила топленое масло и перемешала. Как видите на фото в каше еще осталась вода. Пшеничная каша еще не до конца приготовлена. Накрыла горшок крышкой и укутала сверху полотенцем. Оставила ее настаиваться на 15-20 минут. Когда есть время я оставляю и на 30 минут.
Шаг 5. Через 20 минут каша из пшеничной крупы готова. То есть ее можно положить как гарнир к любому блюду, а можно поесть на завтрак. Как видите после настаивания каша впитала в себя всю жидкость, которая оставалась после того, как я достала ее из духовки.
Если вы варите кашу в первый раз, то ориентируйтесь по своей духовке, и через 40-45 минут посмотрите как варится каша из пшеничной крупы.
Приятного всем аппетита!Также рекомендую попробовать, Каша из дробленой пшеничной крупы.