Существует сотни или тысячи рецептов приготовления котлет. Они вкусны в любом варианте, как жареные, так и запеченные. Запеченные котлеты особенно полезны для организма. Для диетического питания отличной находкой станут куриные котлеты в фольге в духовке. А если вам просто хочется разнообразить меню и сделать их очень вкусными, предлагаем приготовить котлеты в духовке с заливкой. Мы готовили их из смешанного фарша, но можно использовать любой, какой имеется в наличии. Что самое главное в приготовлении блюд, когда нет свободного времени? Конечно же еда на которую тратится мало времени и состоять она должна из маленького набора продуктов. Именно эти качества имеют наши котлеты в духовке с заливкой. Простой набор продуктов и быстрота приготовления.
Котлеты в духовке с заливкой-продукты для приготовления;
- фарш-500 грамм,
- батон или белый хлеб-2 ломтика,
- лук репчатый-1 штука,
- яйцо-1 штука,
- молоко-350 миллиграмм,
- чеснок-7 зубчиков,
- соль,
- перец черный молотый,
- укроп сушеный,
- растительное масло.
Как приготовить котлеты в духовке с заливкой пошаговый рецепт с фотографиями
Основа для котлет
Шаг 1. Для приготовления котлет в заливке я использовала уже готовый фарш. Поэтому объяснять как накрутить фарш я не буду. Я просто опишу, как сделать основу для котлет. Перекладываем свиной фарш в глубокую миску.
Шаг 2. Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко. Добавляем ее в миску к фаршу. Из-за одной луковицы и хлеба я не стала доставать мясорубку, а измельчала все вручную. Если есть блендер, то измельчаем в нем.
Шаг 3. Берем кусочки батона или белого хлеба и выкладываем в миску. Наливаем 50 миллиграмм молока и разминаем батон в крошку. Выкладываем его к фаршу и луку. Солим, перчим и перемешиваем фарш для котлет.
Заливка для котлет
Шаг 4. Теперь займемся приготовлением заливки. Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс или натираем на мелкой терке. Выкладываем его в чашку.
Шаг 5. Наливаем в миску 300 миллиграмм молока и разбиваем 1 яйцо. В заливку можете добавить по желанию свои любимые приправы, мы положили в нее укроп. Заливку взбиваем венчиком или миксером.
Формирование котлет с заливкой и выпекание
Шаг 6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Формируем из подготовленного фарша котлеты. Из этого количества фарша у меня получилось 10 котлет.
Шаг 7. Заливаем котлеты заливкой и ставим в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Как только они подрумянятся, вынимаем их из духовки.
Можете по желанию посыпать сыром, мы этого делать не стали, так как сначала решили попробовать настоящий вкус этого блюда. В следующий раз уже будем экспериментировать. Делаем любой гарнир по желанию, у нас картофельное пюре. Накладываем гарнир, затем котлеты из духовки в заливке и подаем на стол. Наслаждаемся вкусным блюдом.
Приятного всем аппетита! Рецепты котлет;
- Овощные котлеты с рисом рецепт,
- Рубленые котлеты из куриной грудки,
- Котлеты из свежей капусты белокочанной,