Мясо кролика диетический и полезный продукт для здоровья. Его рекомендуют тем, кому временно нельзя употреблять свинину или говядину. Но не только поэтому многие покупают и готовят кролика. Его мясо очень вкусное и нежное, особенно когда правильно приготовлено. Есть разные варианты приготовления, но мы хотим предложить свой проверенный вариант. Предлагаем попробовать каким вкусным получается кролик запеченный в духовке с соусом. Нежнейшее мясо тающее во рту, вот что такое запеченный кролик в духовке. А если его подать с овощным салатом, а к салату гарнир из картошки, то ценность этого блюда увеличится в разы. Вес нашего кролика был 3 килограмма, так как наша семья маленькая, то мы поделили его на два раза приготовления. То есть две лапы, передняя и задняя и две части со спины. Остальное мы решили приготовить в следующий раз по другому рецепту. Если есть свободное время, можете замариновать его на ночь, а на следующий день запечь, кролик получится еще вкуснее.
Кролик запеченный в духовке-продукты для приготовления;
- кролик-1,5 килограмма,
- сметана-2 столовые ложки,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- лук репчатый-3 штуки,
- растительное масло,
- соль,
- перец черный молотый.
Кролик запеченный в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Кролик у меня уже заранее подготовленный, то есть помытый и обсушенный бумажным полотенцем. Поэтому мне нужно заняться подготовкой лука.
Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленный лук.
Шаг 3. Теперь нужно приготовить соус для кролика, в котором он будет запекаться. В миску выкладываем сметану и томатную пасту. Тщательно перемешиваем смесь для смазывания кролика.
Шаг 4. Кролика солим, перчим и обмазываем смесью сметаны и томатной пасты. Выкладываем его на лук и ставим в духовку. Ее нужно предварительно включить, чтобы она прогрелась. Выставляем температуру 250 градусов, время запекания один час. Можно запекать кролика сначала под фольгой, а потом ее открыть, но я не стала этого делать. Мне нравится зарумяненное мясо с корочкой.
Шаг 5. Затем через час температуру убавляем до 200 градусов
и оставляем кролика в духовке еще на 30 минут.
Шаг 6. Достаем кролика из духовки, выкладываем на большое блюдо или подаем порционно. Кролик запеченный в духовке очень вкусное и полезное блюдо как для детей, так и для взрослых!
Приятного всем аппетита!