
Морковный торт самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить для своей семьи. Все продукты, которые идут для его приготовления простые и недорогие. На выходе получается бюджетный вариант торта, который можно сделать не только для своей семьи, но и на праздничный стол. Раньше я часто делала обычный морковный торт, без никаких добавок, только со сметанным кремом. В этот раз решила провести эксперимент и сделать его с шоколадом. Получилось вкусно, необычно и оригинально, так же как и Медовый торт в мультиварке.
Морковный торт-продукты для приготовления:
Тесто для морковного торта-продукты;
- морковь-6 штук небольшого размера или 300-350 грамм,
- маргарин или сливочное масло-1 пачка,
- сахар-150 грамм,
- яйца-2 штуки,
- мука-150 грамм,
- сода с уксусом или разрыхлитель.
Крем для морковного торта-продукты;
- сметана-3 столовые ложки,
- сахар-3 столовые ложки,
- шоколад-50 грамм.
Как приготовить морковный торт с шоколадом пошаговый рецепт с фотографиями
Морковное тесто для коржа
Шаг 1. В первую очередь я почистила и натерла на средней терке морковку для морковного торта.


Шаг 2. А теперь мне нужно замесить тесто для коржа. В миску разбила яйца и высыпала сахар. Затем с помощью венчика взбила ингредиенты до однородной консистенции.


Шаг 3. Маргарин комнатной температуры положила в миску и растопила в микроволновке.


Шаг 4. Затем вылила маргарин к сахару и яйцам. В чайную ложку насыпала третью часть соды, загасила ее уксусом и вылила в тесто. Насыпала муку и вымесила тесто до однородной консистенции.



Шаг 5. Выложила в тесто натертую морковь и перемешала столовой ложкой, чтобы она равномерно распределилась по тесту. Морковное тесто для торта готово, теперь его нужно испечь в духовке.

Шаг 6. Духовку включила заранее, чтобы она хорошо прогрелась. Разъемную форму диаметром 18 сантиметров застелила пергаментом и смазала его растительным маслом. Вылила морковное тесто в форму и поставила корж в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Духовки у всех разные, поэтому проверяем готовность деревянной зубочисткой, если она не пристает, значит корж из моркови готов.

Промазывание морковных коржей и формирование торта с шоколадом
Морковный торт формирование
Шаг 7. Через 30 минут я вынула корж из духовки и не доставая из формы оставила его на столе до полного остывания.

Шаг 8. Пока корж из моркови остывает, я занялась приготовлением крема для торта. В чашу блендера выложила сметану, добавила сахар и взбила до однородной консистенции. Шоколад натерла на средней терке.


Шаг 9. Как только корж остыл, я начала формировать морковный торт. Сняла разъемную форму и разрезала корж на 2 части острым ножом.


Шаг 10. Выложила нижнюю часть на тарелку, смазала ее сметанным кремом и посыпала шоколадом.


Шаг 11. Накрыла нижний корж верхним и тоже смазала его кремом и посыпала шоколадом. Делала я морковный торт с шоколадом с вечера, поэтому поставила его в холодильник до утра.


Шаг 12. Утром я разрезала его на порционные кусочки, разложила по тарелкам и подала на стол.

Приятного всем аппетита! Также рекомендуем приготовить;
- салат из моркови с сыром и чесноком,
- рулет из лаваша с корейской морковью.
