Приготовить оригинальные закуски на праздничный стол задача не из легких, но удивить дорогих гостей всегда очень хочется. Предлагаем 2 варианта оригинальных закусок, которые украсят любой праздничный стол и придутся по вкусу всем приглашенным. У большинства хозяек список блюд для праздничного стола обычно выглядит довольно стандартно;
- 2 салата «Оливье» или «Под шубой»,
- мясо по-французски,
- сырная тарелка и мясная,
- фруктовая и овощная нарезки,
- бутерброды с красной рыбой и копченой колбасой.
На этом фантазия, как правило, заканчивается. На то, чтобы приготовить что-то более сложное либо найти рецепт нового блюда, обычно не хватает ни времени, ни сил. Если вы решили во что-бы то ни стало удивить и порадовать дорогих гостей во время очередного домашнего застолья, предлагаем вам, например, вместо привычных бутербродов приготовить картофельные корзинки и закусочный торт. Поверьте, приглашенные в считанные минуты сметут все со стола и попросят добавки.
Оригинальные закуски на праздничный стол
Оригинальные закуски-Картофельные корзинки
Совсем не обязательно делать оригинальные закуски на праздничный стол из дорогих продуктов. Их можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Взять к примеру и вместо так надоевших всем тарталеток, приготовить картофельные корзиночки. Получится вкусно, сытно и оригинально! А самое главное, что в качестве начинки может выступить любой продукт, который вам больше по душе.
Картофельные корзинки-продукты для приготовления;
- картофель-8 штук,
- куриное филе-половинка,
- сыр твердый-100 грамм,
- кабачки-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- желтки-2 штуки,
- помидор-1 штука,
- соль,
- растительное масло.
Картофельные корзинки пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Очистите картофель среднего размера и нарежьте тонкими пластинками. Сбрызните его лимонным соком, чтобы за время подготовки других продуктов он не потемнел.
Шаг 2. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте желтки, посолите и хорошенько размешайте.
Шаг 3. Куриное филе, порезанное кубиками, замаринуйте в соевом соусе на 10-15 минут, а затем обжарьте на растительном масле.
Шаг 4. Выложите на разогретую сковороду нарезанные кубиками кабачок и луковицу, посолите и поперчите и немного потушите на медленном огне.
Шаг 3. Выложите картофельными пластинками формы для кексов. В каждую формочку выложите по 6 пластинок, 5 по бокам и 1 в центре, чтобы получился своеобразный цветок.
Шаг 4. В каждую картофельную корзинку положите по 1-2 ст.л. сырной смеси, чтобы после выпекания они сохранили свою форму. Распределите ее равномерно по всей поверхности.
Шаг 5. Разложите овощи и куриное филе поверх сырной массы, а сверху в каждую корзиночку из картофеля положите нарезанные помидоры.
Шаг 6. Картофельные корзинки смажьте растительным маслом.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте картофельные корзинки запекаться в духовку на 30 минут. Как только корзиночки из картошки зарумянятся, значит их пора вынимать из духовки.
Шаг 8. Когда картофельные корзиночки остынут, извлеките их из формочек, выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Оригинальные закуски на праздничный стол
Оригинальные закуски-Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами
У оригинальной закуски из вафельных коржей с рыбными консервами 2 больших плюса. Во-первых, коржи не нужно печь, можно смело использовать готовые вафельные коржи из магазина. Во-вторых, состав и очередность начинок можно варьировать по своему желанию.
Закуска из вафельных коржей с рыбными консервами-продукты для приготовления;
- вафельные коржи-1 упаковка,
- рыбные консервы-1 банка,
- морковь-2 штуки,
- яйца-4 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- грибы шампиньоны-6 штук,
- чеснок-2 зубчика,
- плавленные сырки-2 штуки,
- сыр твердых сортов-50 грамм,
- огурец-1 штука,
- крабовые палочки-200 грамм,
- укроп, зеленый лук,
- майонез для смазывания коржей.
Закуска из вафельных коржей с рыбными консервами-подготовка продуктов
Шаг 1. Прежде чем приступить к переслаиванию коржей, нужно подготовить продукты и начинки. Морковь и яйца отварить. Затем продукты остудить и натереть на терке. Морковь на крупной, яйца на средней.
Шаг 2. Открыть банку с консервами, достать рыбу и переложить ее в миску. Удалить косточки и размять рыбные консервы вилкой. Соединить морковку с консервами, 1 столовой ложкой майонеза и перемешать.
Шаг 3. Укроп и зеленый лук помыть и мелко нарезать. Половину лука отложить для украшения. Добавить к яйцам зелень, 1 столовую ложку майонеза и перемешать.
Шаг 4. Лук репчатый и грибы нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить грибы. Когда они обжарятся, добавить к ним лук и на среднем огне жарить до готовности лука.
Шаг 5. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Плавленные сырки натереть на крупной терке. Продукты соединить, добавить майонез и перемешать.
Шаг 6. Огурец помыть и натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к ним майонез и перемешать.
Шаг 7. Твердый сыр натереть на крупной терке. Теперь когда все начинки для прослаивания вафельных коржей готовы, самое время приступить к формированию закусочного торта.
Закуска из вафельных коржей-формирование слоев
Слой 1. Берем блюдо на котором будет подаваться закуска. Выкладываем первый вафельный корж и смазываем его майонезом. Не забываем промазывать все коржи перед выкладкой начинки и слегка приминать.
Слой 2. Начинку из рыбных консервов и моркови делим пополам. Одну половину выкладываем на корж и слегка придавливаем.
Слой 3. Измельченные яйца с зеленью раскладываем по коржу.
Слой 4. Грибы с луком.
Слой 5. Плавленные сырки с чесноком.
Слой 6. Огурец с крабовыми палочками делим пополам, одну часть выкладываем на вафельный корж.
Слой 7. Оставшаяся половина рыбных консервов с морковью.
Слой 8. Оставшаяся часть крабовых палочек с огурцом.
Слой 9. Посыпаем тертым сыром и украшаем зеленым луком.
Боковые части закусочного торта можно смазать майонезом или оставить не промазанными. Теперь нужно поставить закуску из вафельных коржей в холодильник. Через 2-3 часа коржи пропитаются и его можно будет подавать на стол. Радуйте своих гостей и близких готовя оригинальные закуски на праздничный стол из простых и доступных продуктов!
Приятного всем аппетита!
Оригинальные закуски на праздничный стол;
- Начинки для тарталеток с сыром 9 рецептов,
- Рулет из лаваша с креветками пошаговый рецепт,
- Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт,
- Салат с тунцом и красной фасолью,
- Рулет из лаваша с корейской морковью,
- Картошка гармошка с салом пошаговый рецепт,
- Заливное из курицы с желатином,
- Свиная шейка в рукаве пошаговый рецепт,
- Блюда из трех продуктов — рецепты,
- Фунчоза с овощами пошаговый рецепт с фото,
- Блюда из клубники — 4 рецепта,
- Лещ запеченный в духовке рецепты,
- Необычные блюда из обычных продуктов рецепты.