Рубленые котлеты из куриной грудки получились просто отменными, а все потому, что ее разбавили другими продуктами. Получилось очень даже вкусно, сочно и нежно. А красочный вид котлет привлекает внимание. Рука так и тянется еще за одной порцией. Мясо курицы в данный момент считается самым доступным. Купив одну курицу, хозяйка может приготовить из нее сразу три блюда; первое и два вторых. А если семья маленькая, то может получиться и больше. Особенной популярностью пользуются блюда из куриной грудки. Чего только из нее не готовят;
- салаты,
- первые блюда,
- вторые блюда,
- выпечку.
Несмотря на то, что она суховата, при правильном приготовлении, может получиться очень вкусное блюдо.
Рубленые котлеты из куриной грудки-продукты для приготовления;
- куриная грудка-половинка,
- морковь-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- яйцо-1 штука,
- мука-2 столовые ложки,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление рубленого фарша из куриной грудки
Шаг 1. Начала я приготовление рубленых котлет с подготовки и нарезки куриной грудки. С куриной грудки сняла шкурку, пленку и промыла ее под проточной водой. Затем обсушила ее бумажными полотенцами, нарезала кубиками и выложила в миску.
Шаг 2. Следующий этап подготовка овощей в рубленые котлеты
из куриной грудки. Морковку и луковицу очищаем. Морковку трем на крупной терке.
Луковицу мелко нарезаем. Добавляем овощи к куриной грудке.
Шаг 3. Разбиваем в рубленые куриные котлеты одно яйцо. Затем выкладываем столовой ложкой муку. Мне не нравится когда муки очень много, поэтому я добавила две столовые ложки. Чем меньше муки, тем больше чувствуется вкус основного ингредиента, в данном случае куриной грудки и овощей.
Шаг 4. Рубленый фарш из куриной грудки солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Обжаривание рубленных котлет из куриной грудки
Шаг 5. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Берем столовую ложку и выкладываем рубленые котлеты из куриной грудки на сковороду. Величину котлет выбирайте по своему усмотрению. Мы сделали их средними.
Шаг 6. Обжариваем котлеты с одной стороны на среднем огне. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до подрумянивания.
Шаг 7. Перекладываем готовые рубленые котлеты из куриной грудки на тарелку. Подаем с любым гарниром, картофельное пюре, каша или макароны.
Приятного вам аппетита!
Рецепты котлет;
- Овощные котлеты с рисом рецепт,
- Котлеты в духовке с заливкой рецепт,
- Котлеты из свежей капусты белокочанной,
- Куриные котлеты в фольге в духовке.