Рулет из лаваша с креветками отличное блюдо для праздничного стола, хотя его можно приготовить;
- для перекуса,
- на завтрак,
- в выходной день.
Готовится рулет просто, набор продуктов небольшой, а на выходе вкусное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Чтобы процесс прошел быстро и без заморочек, рекомендуем покупать креветки среднего размера. На очистку мелких креветок придется потратить определенное количество времени. У нас были мелкие креветки, поэтому ушло достаточное количество времени, чтобы их очистить. Но зато потом мы полакомились рулетом из лаваша с креветками с большим удовольствием.
Рулет из лаваша с креветками-продукты для приготовления;
- лаваш тонкий-1 штука,
- креветки очищенные-500 грамм,
- крабовое мясо-1 упаковка,
- майонез.
Рулет из лаваша с креветками пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Я начала приготовление рулета из лаваша с подготовки самого основного ингредиента, креветок. Для рулета можно использовать уже готовые и очищенные креветки в рассоле, очищенные или неочищенные замороженные. Я купила замороженные и неочищенные креветки, так как у меня было свободное время на их чистку. Для начала я их отварила, то есть заложила в кипящую воду, довела до кипения и через 3 минуты достала их из кастрюли шумовкой. Дала им остыть, а потом удалила голову, панцирь и кишечную вену у каждой креветки.
Шаг 2. Отставила подготовленные креветки в сторонку, а сама занялась крабовым мясом. Открыла упаковку, переложила его на доску и нарезала острым ножом на мелкие кубики. Выложила крабовое мясо в миску, добавила майонез и перемешала.
Шаг 3. Креветки готовы, теперь самое время заняться подготовкой лаваша для рулета. Тонкий армянский лаваш выложила на стол и разрезала его пополам. Одну половину смазала майонезом и накрыла второй половиной. Вместо майонеза лаваш можно смазать любым сливочным сыром.
Шаг 4. Выложила на лаваш первым слоем крабовое мясо и разровняла его по всей поверхности.
Шаг 5. Теперь настала очередь креветок. Выложила их равномерным слоем на лаваш поверх крабового мяса. Затем свернула лаваш в тугой рулет, завернула в пищевую пленку и отправила его в холодильник для пропитывания. Достаточно одного или двух часов, чтобы рулет из лаваша с креветками полностью пропитался.
Шаг 6. Через час достала пропитанный рулет из лаваша с креветками, нарезала, выложила на тарелку и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Простые закуски для праздничного стола;
- Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт,
- Рулет из лаваша с корейской морковью,
- Бутерброды с селедкой — простые и вкусные,
- Баклажаны в томатном соусе рецепт,
- Оригинальные закуски на праздничный стол — рецепты,
- Блюда из трех продуктов — рецепты,
- Заливное из курицы с желатином,
- Фунчоза с овощами пошаговый рецепт с фото,
- Необычные блюда из обычных продуктов рецепты.