Есть такие блюда для приготовления которых не нужно никаких кулинарных навыков и знаний. Почистил и подготовил все продукты, перемешал, сложил в жаровню и поставил в духовку. Так просто и легко готовится свинина с картошкой и луком в духовке. Единственное что нужно сделать это купить хороший кусок свинины, желательно шейку. Картошка и лук всегда найдутся в холодильнике как у холостых мужчин, так и у женщин.
Это блюдо отлично подходит в те моменты, когда ожидается приход гостей. Пока свинина с картошкой и луком запекаются вы можете приготовить салатик или закуску и подать их вместе с основным блюдом на стол. Не хочется после работы долго стоять у плиты? Очистите картошку, нарежьте лук и свинину, сформируйте блюдо и поставьте в духовку. Пока она запекается, вы можете отдохнуть, посмотреть телевизор или заняться другими делами. Также рекомендуем попробовать и другие не менее вкусные блюда со свининой;
- свинина с картошкой слоями в духовке,
- картошка тушеная со свининой,
- шашлык из свинины в духовке,
- домашняя ветчина из свинины и курицы.
Для приготовления свинины с картошкой и луком в духовке вам потребуется такой набор продуктов:
- свинина-1,5 килограмма;
- картошка-15 штук;
- лук репчатый-4 штуки;
- майонез;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Свинина с картошкой и луком в духовке как приготовить
Шаг 1. Свинину желательно выбирать с жировыми прослойками, в идеале это должна быть шейка. Но если таковой не имеется подойдет обычная свиная мякоть. Она также хорошо пропекается и получается не менее вкусной. Мякоть свинины помыть под проточной водой, нарезать крупными кусками и положить в чашку.
Шаг 2. Картошку желательно использовать небольшого и одинакового размера. Очищаем ее от кожуры и промываем водой.
Шаг 3. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем крупными полукольцами.
Шаг 4. Теперь когда мы подготовили свинину, лук и картошку, можно их соединить. Свинину обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в кастрюлю.
Отправляем туде же картошку.
Сверху выкладываем репчатый лук.
Свинину с картошкой и луком солим, перчим и добавляем 2-3 столовые ложки майонеза,
Перемешиваем будущую вкуснятину руками, чтобы лучок дал сок.
Свинина с картошкой и луком запекаем духовке
Шаг 5. Дальнейшие шаги приготовления зависят от того, есть ли у вас свободное время. Если у вас его предостаточно, можете накрыть кастрюлю крышкой и убрать свинину с картошкой и луком в холодильник на 1 час или на ночь. Если времени нет, приступаем к запеканию блюда. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Отбираем лук и выкладываем его первым слоем в форму.
Лук ложим первым слоем для того, чтобы он во время запекания не подгорел, а стал мягким и нежным. Поверх лука выкладываем свинину и картошку плотно друг к другу, чтобы между ними не оставалось свободного места.
Ставим блюдо в духовку температура 250 градусов, время выпекания 1 час. Затем убавляем огонь до 200 градусов и запекаем еще 30 минут. Как только мясо и картошка зарумянятся, значит свинина с картошкой и луком готова. Выключаем духовку, вынимаем блюдо и пока оно горячее раскладываем по тарелкам.
Отличным дополнением к свинине с картошкой и луком станут кетчуп, салат из свежих овощей и зелень.
Приятного всем аппетита!