Сегодня я хочу предложить приготовить сладкое лакомство для Нового года, торт Елочка. Испеките торт Елочка на Новый год и порадуйте своих родных и друзей вкусным десертом и необычным оформлением праздничного торта. Коржи для торта можно испечь любые или использовать покупные. Но я решила испечь бисквит по быстрому в микроволновке буквально за 8 минут, остудила его и принялась за приготовление торта.
Так как торт я пекла к Новому году, то соответственно и другие блюда будут в этой же тематике. Если у вас предстоит другой праздник, например день рождения родственника, то вы можете посмотреть прикольные надписи на торт дедушке на сайте https://pic2.top. Но только картинками тортов сайт не ограничивается. Здесь вы можете увидеть любые блюда для праздника, которые уже красиво оформлены. Для праздничного стола всегда актуальная красивая выкладка продуктов, подача салатов, закусок и так далее. На уже готовых фото вы сможете осуществить все свои мечты по сервировке стола и украшению таких блюд как;
- торты,
- пирожные,
- салаты,
- закуски,
- закусочные тарелки,
- заливное и так далее.
Радуйте своих близких не только вкусными блюдами, но и привлекательным оформлением.
Торт Елочка-продукты для приготовления теста и крема:
Тесто для торта Елочка-продукты;
- сахар-1 стакан,
- яйца-2 штуки,
- растительное масло-50 мл.,
- разрыхлитель-1 пакетик 10 грамм,
- молоко-200 мл.,
- мука-1,5 стакана + еще 2 столовые ложки.
Крем для коржей-продукты;
- сметана-450 грамм,
- сахар-0,5 стакана,
- крахмал-2 столовые ложки без горки,
- ванилин.
Крем для украшения торта Елочка-продукты;
- белки яиц-4 штуки,
- сахар-200 грамм,
- лимонная кислота-1/4 чайной ложки,
- зеленый пищевой краситель.
Дополнительно по желанию для наполнения торта елочка 1 банан и горсть очищенных грецких орехов.
Торт Елочка пошаговый рецепт с фото
Бисквит в микроволновке для торта
Шаг 1. Тесто для торта елочка готовится совсем просто. Сначала растираем яйца с сахаром и добавляем 2 ложки муки, растительное масло и молоко. Все ингредиенты хорошо размешиваем и засыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Венчиком очень аккуратно размешиваем, чтобы не было комочков. Вот и все, основа для теста готова. теперь ее нужно испечь в микроволновке.
Шаг 2. Берем глубокую форму для микроволновки, смазываем ее маслом и выливаем в нее все тесто. Ставим форму в микроволновку на 7 минут при мощности 800-900 Вт. Самое главное, следить за выпечкой и не передержать в микроволновке лишнее время. Лучше на пятой минуте, остановить ее и проверить готовность сухой палочкой. Если бисквит еще не готов, тогда продолжаем выпекать еще 2 минуты.
Шаг 3. Готовый бисквит вынимаем из формы и даем остыть некоторое время на полотенце. Пока остывает бисквит, в это время приготовим сметанный крем.
Шаг 4. Сметану, сахар, крахмал и ванилин смешиваем и взбиваем миксером до пышности.
Торт Елочка формирование
Шаг 5. Бисквит разрезаем на несколько коржей, у меня вышло 3 штуки. Складываем их вместе стопочкой и вырезаем елочку. Для этого можно воспользоваться шаблоном из картона или просто зубочисткой нанести рисунок прямо на бисквит и вырезать ножом.
Шаг 6. Приступаем к сборке торта Елочка. Кладем первый корж на тарелку и пропитываем его любым сиропом. Можно в качестве пропитки использовать любой сок или компот. Затем смазываем корж сметанным кремом и поверх крема кладем кружочки банана.
Шаг 7. Дальше на бананы кладем слой из измельченных грецких орехов.
Шаг 8. Накрываем торт Елочка вторым коржом и повторяем все тоже что с первым коржом;
- пропитываем,
- смазываем кремом,
- кладем бананы и орехи.
Шаг 9. Укладываем последний корж. Верх и бока торта Елочка полностью покрываем кремом и выравниваем. Тортик пока можно убрать на холод, чтобы крем немного застыл. А мы в это время займемся приготовлением белкового крема, который затем будем использовать для украшения нашей елочки.
Белковый крем для торта Елочка
Белковый крем на пару готовить проще всего. И если вы его ни разу не готовили не переживайте, он получится у вас с первого раза.
Шаг 10. Для приготовления белкового крема вам понадобятся две кастрюли. Одна большая и одна поменьше. В большую наливаем воду, ставим на огонь и ждем когда закипит. В ту, которая поменьше кладем 4 белка, желательно использовать свежие яйца. Добавляем к белкам 200 грамм сахара и размешиваем. Когда закипит вода в большой кастрюле, убавляем немного огонь, но так чтобы вода продолжала кипеть. Ставим в нее маленькую кастрюльку с белками и сахаром, у нас получается паровая баня и сразу начинаем взбивать на самой большой скорости миксера. Через 5 минут взбивания добавляем в белковый крем лимонную кислоту и продолжаем взбивать.
Шаг 11. Примерно на 8-ой минуте взбивания крем поднимется и станет пышным. Взбиваем еще 2 минуты и крем готов. В общей сложности на приготовление белкового крема на пару у вас уйдет 10 минут. Белковый крем подходит для;
- украшения тортов,
- пирожных,
- кексов.
Его можно использовать в качестве начинки для;
- эклеров,
- трубочек,
- рожков.
Из него можно готовить безе, но хранить его не рекомендуется, иначе он засахарится и подсохнет. Лучше использовать его сразу после приготовления. Белковый крем можно подкрашивать в разные цвета сухими или гелевыми пищевыми красителями. Но нельзя красить жидкими красителями, потому как крем боится влаги и может потерять форму. В готовый крем вводим немного порошкового красителя зеленого цвета и перемешиваем, чтобы он равномерно окрасился.
Торт Елочка украшение кремом
Теперь с помощью кондитерского мешка с подходящей насадкой начинаем украшать бок торта. Украшаем боковую часть торта полностью по кругу и переходим к верхней части. Для этого используем насадку «звездочка». Таким образом полностью декорируем верхушку торта
Наш торт Елочка уже почти готов. Но так как это новогодняя елочка, то нам нужно ее нарядить. Развесим на нее разноцветные игрушки из белкового крема, выкрашенного в розовый цвет. Вы можете украсить свой торт Елочка как захотите и у каждого получится своя неповторимая новогодняя елочка. У меня она получилась вот такая.
Дать тортику пропитаться хотя бы часа 2-3 и можно приступать к новогоднему чаепитию.
- Медовый торт в мультиварке,
- Торт в подарок,
- Морковный торт с шоколадом.