Вареники с вишней любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно делать круглогодично, если купить в магазине замороженную ягоду. Но самыми вкусными вареники с вишнёвой начинкой получаются именно летом. Вишня в сезон созревания спелая, ароматная и очень вкусная. Поэтому вареников можно сделать много, заморозить и есть потом в течении зимы на завтрак или перекус. В приготовлении вареников с вишней можно выделить несколько этапов;
- замешивание теста,
- подготовка вишни,
- формирование вареников,
- отваривание до готовности.
Тесто для вареников замешивается в буквальном смысле за считанные минуты. Единственное на что уходит время, это удаление косточек из вишни. Затем идет процесс формирования и наконец то заключительный этап, отваривание вареников с вишней. Несмотря на такое длинное поэтапное приготовление есть вареники с вишней очень приятно, а заодно приятно радовать своих родных и близких вкусным и ароматным блюдом. Нежные, ароматные, с легкой кислинкой и в тонком тесте, вареники с вишней станут отличным десертным блюдом для всей семьи.
Вареники с вишней-продукты для приготовления теста и начинки:
Тесто для вареников-продукты;
- мука-450 грамм,
- вода-160 миллиграмм,
- соль-0,5 чайной ложки,
- яйца-2 штуки.
Начинка из вишни для вареников-продукты;
- вишня-800 грамм,
- сахар.
Как приготовить вареники с вишней пошаговый рецепт с фото
Как замесить тесто для вареников
Шаг 1. Начать приготовление вареников нужно с замешивания теста. Пшеничную муку высшего сорта просеять через сито в глубокую миску. В середине теста сделать углубление, разбить в него яйца и добавить соль. Затем постепенно вливая воду, замесить крутое тесто для вареников. После того как замесили тесто, ему необходимо дать постоять несколько минут. Накрыть тесто для вареников пищевой плёнкой или целлофановым пакетом и оставить на несколько минут. Если есть хлебопечка, то замешивание теста происходит очень быстро и без всяких усилий. То есть заложили все продукты в форму для автоматической хлебопекарни, выставили таймер и через 20 минут тесто для вареников уже замешено.
Подготовка вишни в начинку для вареников
Шаг 2. Пока тесто для вареников настаивается, нужно заняться подготовкой вишни в начинку. Вишню выложить в раковину, удалить порченные ягоды и промыть под проточной водой. Затем удалить из вишни косточки и переложить ее в чистую миску.
Вареники с вишней формирование, отваривание и заготовка
Шаг 3. Пока мы занимались подготовкой вишни в начинку, тесто для вареников отдохнуло и можно приступить к их формированию. Прежде чем начать лепить вареники нужно подготовить;
- сахар,
- чайную ложку,
- скалку,
- муку.
Также понадобится форма для вырезания кружков для вареников, у нас она диаметром 9 сантиметров. Если специальной формы для вырезания вареников нет, используйте бокал, стакан или кружку.
Шаг 4. От теста отделить 4 часть и выложить на посыпанный мукой стол. Остальную часть теста убрать в целлофановый пакет, чтобы оно не заветрилось. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки для вареников.
Шаг 5. На каждый кружок положить несколько вишенок, посыпать сахаром и защипнуть края вареников. Края необходимо защипывать очень плотно, чтобы сок вишни не протек во время приготовления вареников.
Шаг 6. Готовые вареники с вишней выкладывать на поднос, посыпанный мукой. Затем необходимую часть сварить, а остальные вареники вместе с подносом поставить в морозильную камеру. Как только они заморозятся, переложить их в целлофановый пакет и убрать обратно. А те вареники с вишней, которые оставили для еды нужно сварить.
Как и сколько варить вареники с вишней
Шаг 7. В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на плиту. Как только вода закипит, выложить вареники в кипящую воду, перемешать и довести до кипения. После закипания воды вареники должны всплыть на поверхность, после всплытия варить свежие вареники 5 минут на медленном огне, а замороженные 8 минут.
Шаг 7. Готовые вареники с вишнёвой начинкой вынуть шумовкой из кастрюли, переложить на тарелки и подать на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита! Также рекомендуем ознакомиться;
- Кабачковая икра на зиму — пальчики оближешь,
- Ветчина из свинины и курицы в ветчиннице,
- Как заморозить овощи легко и просто,
- Как замораживать продукты для детей,
- Баклажаны на зиму — лучшие рецепты,
- Виды пельменей и их разнообразие.