Реклама пива так и льется с экранов телевизоров и уличных бигбордов. А молодому поколению так не хочется отставать от современных реалий. На каждом углу можно встретить молодого человека с бутылкой пива, девушки, не исключение. Употребляя этот напиток в неограниченных количествах дамы даже не задумываются, каков вред пива для женского организма. Навязываемая реклама гласит, «Бери от жизни все», а это значит, пей пиво хоть залейся. Производители пива рассказывают о чудодейственных полезных свойствах данного напитка, который производится из;
- чистейшей воды,
- солода,
- шишек хмеля.
Много говорят о полезных веществах и микроэлементах в пиве. Но в тоже время они умалчивают о консервантах, сивушных маслах и прочих «полезных» веществах. Понятно, по какой причине все это делается. Индустрия пивного производства это бешеные деньги. Пивное лобби ни в коем случае не пропустит правдивую информацию в СМИ, ведь это чревато потерей прибыли.
Поэтому, пиво по версии рекламы это совсем не алкоголь;
- это слабоалкогольный напиток,
- очень полезный,
- вкусный,
- освежающий,
- утоляющий жажду.
Так ли это на самом деле? Давайте разберемся, какой вред от пива женскому организму. Ведь женщины это будущие матери и от их здоровья зависит наше будущее поколение. А если дело зашло очень далеко и требуется помощь специалистов, смотрим как вывести из запоя близкого человека.
Вред пива для женского организма
Хмель, который идет на производство пива содержит фитоэстрогены, это гормоны растительного происхождения. Женский организм способен вырабатывать свои собственные гормоны эстрогены в количестве 0,3-0,5 мг. в день, а в пол литровой бутылке пива находится 0,15 мг. фитоэстрогенов. Какой же тогда вред от пива, спросите вы? Женская эндокринная система очень капризный механизм. Гормоны вырабатываются строго по потребности, а их переизбыток может привести к сбою всего гормонального фона. Это избыточный вес, а самое страшное гинекологические проблемы. Если фитоэстрогены будут поступать регулярно извне, то свои собственные гормоны организм вырабатывать перестанет, то есть аппарат атрофируется, это происходит как при длительной гормонотерапии. Поэтому, девушка начинающая свой пивной стаж с 14-15 лет к 20-25 годам получает целый букет гинекологических проблем;
- киста,
- эндометриоз,
- нарушение менструального цикла или отсутствие такового,
- в конечном результате бесплодие.
Частое употребление пива приводит к переизбытку женских гормонов
Переизбыток женских гормонов в организме ведет к увеличению, рыхлости матки и разрастанию эпителия. Впоследствии, когда женщина решит забеременеть, ее собственных гормонов уже для этого не хватит. Ведь навряд ли здравомыслящая женщина будет употреблять пиво в этот период. Так же выносить беременность будет очень сложно. Отсюда, частые выкидыши, отслоение плаценты и «замерший плод». Еще 20 лет назад это было большой редкостью. Нарушение гормонального фона влияет на возрастание женских онкологических заболеваний, раковые заболевания молочной железы и матки.
Вред пива для беременных женщин
Культивируется мнение, что пиво можно пить даже беременным женщинам и оно повышает лактацию. Это ужас и полный бред, пиво это тот же алкоголь. Ведь пиво пьют далеко не стаканами, а в 2-х литровой бутылке крепленого пива содержится 250-300 грамм водки. Алкоголь в пиве можно сравнить только с самогоном, там так же много сивушных масел. Поэтому похмелье после выпитого пива, намного тяжелее, чем после водки. Пиво беременным категорически нельзя, это негативно скажется на плоде. Говорят, что пиво увеличивает лактацию и прибывает молоко. Возможно, ведь там вода, но не забывайте про алкоголь, который там содержится.
Вред пива и лишний вес
Пиво не сильно калорийный продукт-около 30 калорий на 100 грамм. Но по 100 грамм пива никто не выпивает, пьют намного больше. Пиво возбуждает аппетит, поэтому его всегда чем-то дополняют;
- соленые орешки,
- чипсы,
- соленые сухарики,
- соленая рыба.
А соль, как известно задерживает воду и как результат;
- лишний вес как избавиться,
- целлюлит,
- «пивной живот».
Вред пива для всего организма
Те кто пьют пиво в больших количествах рискуют заработать изменения в сердце, потому что оно;
- работает с удвоенной силой, перегоняя жидкость,
- растягивается как «капроновый чулок»,
- стенки истончаются,
- мускулатура атрофируется.
В таком же усиленном режиме работают почки и печень, для этих органов, особенно для печени, губительно такое количество алкоголя. Читайте также, какова профилактика болезней почек и здоровые почки человека. Пиво вызывает привыкание. Со временем эффект расслабления притупляется и хочется повысить градус. Женский алкоголизм намного опаснее, чем мужской.
Не все сорта пива являются натуральным продуктом
Еще хочу сказать о «натуральности» пива, особенно о том, которое продается в пластиковой таре. Несколько лет назад, пиво было скоропортящимся продуктом. Точно не помню, но срок реализации был около 5-7 дней. Просроченное пиво имело осадок в бутылке, так всегда проверял мой папа. Почти каждый город имел свой пивзавод. Когда пиво поступало в магазины, его разметали в миг. Сейчас же пиво хранится очень долго, 6 месяцев как минимум. Следственно там есть консерванты, где вы видели полезный продукт с консервантами. Дальше, люди пьют пиво в громадных количествах и в магазинах на полках его не меряно. Неужели его успевают производить в таких количествах и оно успевает выбродить? Ведь пиво должно бродить определенное время. Это наводит на мысль, что там может быть натурального, кроме бутылки?
Думайте и будьте здоровы.
- Что подают к пиву разных сортов,
- Ликер Киллепич, Ром Malecon,
- Сироп Блю Кюрасао рецепты коктейлей,
- Как подавать спиртные напитки,
- Алкогольный напиток Текила.