Многие хозяйки в конце зимы задумываются над вопросом, что приготовить из оставшихся соленых огурцов. Но не только из соленых, но и из консервированных и маринованных огурцов. Не у всех они съедаются за зиму, выкинуть жалко, поэтому нужно их рационально использовать. Рецептов приготовления блюд из соленых огурцов огромное количество, но я хочу поделиться своими рецептами. Я тоже не исключение из правил и у меня часто остается 1-2 банки, которые в конце зимы нужно куда-то приспособить. Все рецепты очень простые и не требуют сложного набора продуктов. Но что самое интересное, эти простые блюда с добавлением огурцов приобрели совершенно новый и необычный вкус.
Что приготовить из соленых огурцов-рецепты
Макароны со свининой и солеными огурцами-продукты для приготовления;
- макароны-400 грамм,
- свинина-500 грамм,
- соленые огурцы-3 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- томатная паста-3 столовые ложки,
- растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец,
- приправы по вкусу.
Как приготовить макароны со свининой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первый раз я решила приготовить из соленых огурцов макароны со свининой. Начала я приготовление макарон с солеными огурцами с подготовки свинины. Мякоть свинины промыла под проточной водой, обсушила бумажным полотенцем и нарезала кубиками. Ставим жаровню или сковороду на плиту и включаем огонь. Выкладываем подготовленную свинину и ставим сильный огонь. Начнет выделяться лишняя жидкость, которая остается в мясе. Когда она полностью выпарится, наливаем растительное масло. Обжариваем свинину до румяной корочки.
Шаг 2. Лук, морковку и чеснок очищаем. В первую очередь нарезаем морковку соломкой и выкладываем к обжаренной свинине. Потому что она дольше обжаривается.
Шаг 3. Затем лук нарезаем полукольцами и добавляем к моркови. Чеснок измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем и продолжаем жарить.
Шаг 4. Теперь нужно заняться самым главным продуктом, из-за которого готовится блюдо, соленые огурцы. Нарезаем их соломкой и выкладываем к свинине и овощам. Солим перчим и обжариваем на среднем огне 5 минут.
Шаг 5. Овощи со свининой и солеными огурцами уже готовы, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 6. Заливаем 300 миллиграмм воды и тушим свинину с солеными огурцами 20 минут на среднем огне.
Шаг 7. Пока свинина с солеными огурцами тушится, мы займемся отвариванием макарон. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем столовую ложку соли и ставим ее на плиту. Когда вода закипит, высыпаем макароны, перемешиваем и доводим до кипения. Варим как указано на упаковке. Но не особо надейтесь на то, что для вас укажут точное время варки. Всегда пробуйте макароны, сварились они или нет. Готовые макароны сливаем в дуршлаг и промываем водой.
Шаг 8. Выкладываем готовые макароны к свинине с солеными огурцами и перемешиваем. Держим на очень маленьком огне 5 минут и выключаем. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся макаронами со свининой и солеными огурцами.
Также рекомендую попробовать; Макароны с капустой.
Что приготовить из соленых огурцов
Картошка со свининой и солеными огурцами-продукты для приготовления;
- картошка-10 штук,
- свинина-500 грамм,
- соленые огурцы-3 штуки,
- морковь-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- растительное масло,
- томатная паста,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Как приготовить картошку со свининой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Второй рецепт, который можно приготовить из соленых огурцов, картошка со свининой. Для приготовления картошки со свининой и солеными огурцами будем задействовать сразу две конфорки. Лук и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем морковь соломкой, лук кубиками, а соленые огурцы соломкой. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем до готовности.
Шаг 2. Пока овощи с солеными огурцами обжариваются, нужно заняться свининой. Мякоть свинины моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Выкладываем мясо в жаровню или сковороду, ставим сильный огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Затем наливаем растительное масло, обжариваем свинину до румяной корочки. Солим и перчим.
Шаг 3. Соленые огурцы обжариваются, а свинина уже румяная, поэтому нужно подготовить картошку. Картошку очищаем и нарезаем кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Добавляем к свинине, заливаем водой и солим. Вода должна покрывать картофель до середины. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до полной готовности картофеля.
Шаг 4. Овощи обжарились, добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем и тушим 5 минут. Сковороду выключаем.
Шаг 5. Когда картофель и свинина полностью сварятся, выкладываем обжаренные соленые огурцы, лавровый лист и перемешиваем. Держим картошку со свининой и солеными огурцами на плите 5 минут и выключаем. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся ароматным блюдом.
Также рекомендую попробовать;
- Картошка тушеная со свининой,
- Картошка гармошка с салом,
- Правильное картофельное пюре,
- Гарнир из картошки.
Что приготовить из соленых огурцов
Слойки с курицей и солеными огурцами-продукты для приготовления;
- куриная грудка-1 штука,
- соленые огурцы-2 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- слоеное тесто-1 упаковка,
- яйцо-1 штука,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- кунжут.
Как приготовить слойки с курицей и солеными огурцами пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. С добавлением соленых огурцов можно приготовить даже слойки. Начала я приготовление слоек с солеными огурцами с подготовки куриной грудки. Куриную грудку освободить от пленок, шкурки и помыть. Затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
Шаг 2. Лук репчатый почистить и мелко нарезать.
Шаг 3. Соленые огурцы для слоек нарезать мелкими кубиками. Начинку для слоек выложить в чашку, добавить соль, перец и перемешать.
Шаг 4. Рабочий стол посыпаем мукой и выкладываем на него полностью размороженное слоеное тесто.
Шаг 5. Раскатываем слоеное тесто в в тонкий пласт и вырезаем круги.
Шаг 6. На каждый круг теста ложим начинку из курицы и соленых огурцов и защипляем края.
Шаг 7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем наши слойки с курицей и солеными огурцами. В миске взбиваем яйцо и кисточкой смазываем каждую слойку.
Шаг 8. Посыпаем слойки с солеными огурцами кунжутом и ставим в духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Время и температуру смотрите по своей духовке, как только они зарумянятся, то значит уже готовы. Куриная грудка готовится очень быстро. Вот такие простые и доступные блюда можно приготовить из соленых огурцов, которые получились очень вкусными и сытными.
Приятного вам аппетита!